Отопластика


iStock_000008585025_Medium.jpgNEW !!! Операция проводится с использованием новейшего молекулярно-резонансного оборудования, которое, в отличие  от лазера, радио- и электроножей, не создает ожогов мягких тканей, работая при температуре тела пациента. Эта инновационная технология позволяет выполнять операции без кровопотерь, способствует быстрому заживлению и восстановлению, а также наилучшему эстетическому результату!

Отопластику можно разделить на эстетическую, задача которой - коррекция формы ушной раковины и также менее распространённую реконструктивную отопластику, то есть восстановление ушной раковины (например, после травмы).

Оттопыренность ушных раковин чаще всего является врожденной деформацией. При наличии лопоухости человек старается носить прическу, которая скрывает этот недостаток. Избавиться от него можно только хирургическим путем - выполнением отопластики, после которой человек зачастую меняет не только прическу, но и свой имидж. Нередко отопластика выполняется в детском возрасте, что позволяет избежать насмешек и унижений со стороны друзей и сверстников.
Пластика ушей выполняется в любом возрасте, начиная с восьми лет. Противопоказания стандартные для пластических операций и касаются заболеваний сердечно-сосудистой системы, крови и хронических осложнений. Перед выполнением отопластики проводится обследование.
Отопластика не влияет на способность слышать и различать звуки, однако форма ушных раковин имеет немалое значение для ориентации в пространстве. Пластика ушей даёт стойкий результат и не требует повторных вмешательств.

Цель отопластики:

- устранение оттопыренности ушной раковины;

- формирование противозавитка;

- удаление части хряща, если такое требуется;

- коррекция формы мочек.

Существует несколько видов отопластики:

1) Классическая отопластика. По задней поверхности уха делается разрез, иссекаются избытки кожи, хрящ моделируется нужным образом, накладываются косметические швы.

2) Закрытая (безоперационная) отопластика . В настоящий момент набирает все большие обороты. Новая методика позволяет выполнить коррекцию формы ушных раковин без разрезов и необходимости снятия швов, а вследствие этого без наличия послеоперационного рубца. Данная операция подходит не для всех форм лопоухости.

Длительность операции зависит от объема хирургического вмешательства и степени деформации ушей. В среднем занимает 1 -1.5 часа. Необходимости в общем наркозе при отопластике нет, она выполняется и хорошо переносится пациентом под местной анестезией, иногда в сочетании с внутривенной седацией. Никаких болезненных ощущений пластика ушей вам не принесёт.

Суточное нахождение в клинике не требуется. После операции пациент около часа находится в палате и после этого уезжает домой. Необходимым условием при классической отопластике является ношение компрессионной повязки в течение 7 дней. При закрытом способе это время сокращается до 2-3 дней.
Синяки и отеки, как правило исчезают через неделю после операции, а в сочетании с физиолечением процессы восстановления идут в 2 раза быстрее.
Записаться на бесплатную консультацию