Фейслифтинг (подтяжка лица)


NEW !!! Операция проводится с использованием новейшего молекулярно-резонансного оборудования, которое, в отличие  от лазера, радио- и электроножей, не создает ожогов мягких тканей, работая при температуре тела пациента. Эта инновационная технология позволяет выполнять операции без кровопотерь, способствует быстрому заживлению и восстановлению, а также наилучшему эстетическому результату!

С возрастом, к сожалению, тонус мышц лица ослабевает, и земное притяжение берет свое. Вследствие этого на лице появляются возрастные изменения в виде морщинок, складок, избытков кожи и подлежащих мягких тканей. Подтяжка лица может помочь восстановить четкие контуры лица и шеи, которые можно было наблюдать у себя 10-20 лет назад. Визуально у вас повысится упругость кожи и мышц лица, а также оно приобретёт более молодые черты за счёт некоторого изменения линий.

Цели фейслифтинга:

- устранить глубокие морщины в височно-скуловых зонах и глубокие морщины на щеках;

- подтянуть уголки глаз;

- убрать избыток кожи век;

- устранить брыли нижней трети лица и средней зоны;

- убрать двойной подбородок;

- подтянуть кожу и мышцы шеи;

- коррекция области лба.

Существует большое количество методов коррекции возрастных изменений лица: как классических операционных, так и более современных малоинвазивных способов. Каким способом необходимо воспользоваться, специалист рекомендует пациенту только на очной консультации, т.к. для каждого человека все индвидуально.

Фейслифтинг по технике выполнения подразделяется в основном на кожный и кожно-мышечный . Разрезы при кожном фейслифтинге проходят по волосистой части головы в височной и затылочной областях, а в области ушей - по переднему краю с в заушную область. Некоторые виды подтяжки лица можно производить через доступы, которые можно скрыть в волосистой части головы и в дальнейшем абсолютно не будут заметны. Выполнение SMAS-фейслифтинга(кожно-мышечного) более предпочтительно в плане продолжительности и стабильности результата, но при этом несколько усложняет операцию технически, увеличивает время вмешательства и периода восстановления . Наблюдаемое иногда снижение чувствительности отдельных участков кожи исчезает в течение 2-3 месяцев.

Длительность операции при фейслифтинге составляет 2-3,5 часа в зависимости от техники операции (кожная или SMAS-подтяжка). При небольшом объеме операции возможно выполнение под местной анестезией с внутривенной седацией. При расширенном вмешательстве предпочтительно прибегать к общему наркозу.

После операции пациент находится в клинике 1 сутки. Период реабилитации составляет 7-10 дней, в большинстве случаев необходимо ношение компрессионного белья. Швы снимаются с кожи на 7-8 сутки после операции. В послеоперационном периоде у всех пациентов наблюдаются отеки и синяки - рекомендуется применение лекарственных препаратов, специальных мазей и проведение физиопроцедур, что сокращает реабилитационный период в 2 раза. 

Записаться на бесплатную консультацию