Статья для журнала HUMAN

Статья для журнала HUMAN
23.12.2013

О пластической хирургии!
Пластическая хирургия уже ни для кого не является незнакомым понятием. Поэтому мне, как пластическому хирургу, хотелось бы внести ясность и максимально доступно объяснить читателям, что же представляет собой данная область медицины.
Пластическую хирургию можно разделить на два раздела – реконструктивную и эстетическую. Реконструктивная хирургия позволяет устранить функциональные нарушения, а также дефекты тканей и отдельных органов, вызванные травмами, ожогами или являющиеся врожденными аномалиями. Эстетическая хирургия применяется с целью  улучшения внешности и устранения признаков старения.
Естественно, красота – это понятие субъективное. Здесь нет никаких строгих параметров и границ. Но при этом существуют мировые тенденции, которые диктуют нам определенные внешние стандарты привлекательности, благодаря которым каждые 10-20 лет общие представления о красоте меняются. Подражать им или нет, каждый решает для себя сам.
Стремиться выглядеть моложе своих лет или принимать возрастные изменения с гордостью – исключительно индивидуальное решение. Коррекция возрастных изменений - это хороший способ продлить молодость, подчеркнуть свою естественную красоту и повысить уверенность в себе.
В нашей стране, как и во всем мире, пластическая хирургия развивается быстрыми темпами. На сегодняшний день данные виды услуг широкодоступны. Большинство желающих преобразить свою внешность 10-15 лет назад были вынуждены ехать в столичные регионы (Москва, Санкт-Петербург), однако в настоящее время качественный желаемый результат можно получить и в своем городе. Пациенты, которые все же решаются на медицинский туризм, должны хорошо взвесить все плюсы и минусы. Необходимо знать, что в столице цены на операции выше в 3-5 раз, чем в регионах, но это далеко не показатель гарантированного положительного результата. В настоящее время практически во всех областных центрах существует как минимум 3-4 клиники, оказывающие услуги по пластической хирургии, поэтому выбор есть всегда. С моей точки зрения, целесообразнее выполнять все манипуляции и операции в городе проживания или в близлежащих городах, так как после оперативного вмешательства необходимо находиться под наблюдением хирурга в течение определенного периода времени. Ни один пластический хирург в мире не даст 100% гарантии на отсутствие осложнений или побочных эффектов. Намного легче будет их преодолеть, если ваш лечащий доктор находится рядом. Между пациентом и доктором, должно возникнуть взаимопонимание, благодаря которому Вы будете уверены, что хирург искренне стремится Вам помочь. Также следует обратить внимание на операционную базу клинки и наличие современного оборудования.
В заключении хотелось бы дать совет для тех, кто пока не готов к радикальному вмешательству: рекомендую Вам для начала обратить внимание на малоинвазивные и низкотравматичные хирургические методики, дающие эффективные результаты без расширенного оперативного вмешательства.

Добрейкин Евгений Алексеевич

Возврат к списку

Записаться на бесплатную консультацию
Галерея работ